ホーム > YU-SDGs掲示板 > ⼥⼦中⾼⽣のためのサイエンス・カフェ開催

⼥⼦中⾼⽣のためのサイエンス・カフェ開催

掲載日:2020/09/04

女子中高生のためのサイエンス・カフェ開催
〜 親子で女性の研究者と話してみよう 〜

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)の次世代人材育成事業「女子中高生の理系進路選択支援プログラム」に採択された「ヤマガタ 夢 ☆ 未来 Girls プロジェクト」の事業の一環として、サイエンス・カフェを実施します。
女子中高生の親子を対象に、山形大学の女性研究者と女子大学院生が講師とな って、科学の面白さをわかりやすく伝えます。

• 日時:10月4日(日) 13:30〜15:00
  • 現地会場:遊学館3階 第1研修室(山形市緑町)
  • 対象:女子中高生の親子 20 組(YouTube 参加も可・一般の方も視聴可)
  • お申し込み方法:下記ご案内をご確認のうえ、必要事項を明記して山形大学男女共同参画推進室までメールでお申し込みください。
  • メール:y-danjo@jm.kj.yamagata-u.ac.jp
  • お申し込み締め切り:9月18日(金)まで

クリックで拡大表示