ホーム > YU-SDGs掲示板 > YU-SDGsカフェ『IoTを活用した清掃活動!? 『Rethinkトング』について学ぼう!』を開催します。

掲載日:2024/10/17

山形大学では、SDGsに関心のある皆さまがお茶でも飲みながらより気軽に対話と気付きが得られるようオンラインの開催を基本として隔月のペースで定期にYU-SDGsカフェを実施しています。

今回は、IoTを活用したトング『Rethinkトング』をテーマにYU-SDGsカフェ『IoTを活用した清掃活動!?『Rethinkトング』について学ぼう!』を開催します。

拾ったゴミを自動で判別し、拾った地点を可視化することができる『Rethinkトング』。
開発経緯や活用方法について、学べる内容になっております。
新しい清掃活動のカタチを学んでみませんか?

対面で参加される場合、実際にRethinkトングに触れることができます!

皆さま、是非お気軽にご参加ください。

参加申し込みはコチラ

----------------------------------------------------------------

【詳細】

日時:2024年11月12日(火)12:10~12:50

開催方法:対面・Online(Zoom)

会場:山形大学人文社会科学部1号館301教室(授業の関係により変更になる可能性があります。)

講師:須貝 拓矢[Sugai Takuya]【日本たばこ産業株式会社山形支社 課長】

主催:国立大学法人山形大学

共催:RethinkPROJECT