ホーム > YU-SDGs掲示板 > 山形大学SDGsカフェ始めます。

山形大学SDGsカフェ始めます。

掲載日:2021/02/19

第1回YU-SDGsカフェ

• 日時:令和3年3月9日(火)16:00~17:00 (奇数月第2火曜同時刻に定期開催予定)
  • 形式:zoomミーティング(視聴のみの参加もOK)(オンデマンド配信も予定)
  • 対象:山形大学教職員・学生,一般の皆様、他大学の学生,高校生など
  • ゲスト:山本陽史先生(ボローニャ市/ボローニャ大学との連携等)、小倉泰憲先生(働きがいのある人間らしい雇用、ジェンダー平等等)
  • 主催:YU-SDGs_TF

昨年12月に開催したYU-SDGsオンラインセミナー「山大はSDGsにどう向き合い、どのように行動していくのか?」では,学内の皆さんの多数のご参加をいただきました。セミナーでは活発な意見交換も行われ,SDGsに対する学内の関心の高さが感じられました。

そこで,SDGsに関心のある皆さまが,お茶でも飲みながら,より気軽に対話と気付きが得られるような場として,SDGsカフェの開催を企画しました。

コロナ禍の状況によりオンラインの開催を基本として,隔月のペースで定期に開催していく予定ですので,ご気軽にご参加(もちろん視聴のみも)をお待ちしております。

カフェ吾妻カフェラテ