ホーム > YU-SDGs掲示板 > 【開催報告】第1回YU-SDGsカフェを開催しました(3/9)

掲載日:2021/03/11

2021年3月9日(火)、第1回YU-SDGsカフェをオンラインにて開催しました(公開)。
 36名の参加者のうち、約半数は本学の学生。一般の方からも参加いただきました。

冒頭、司会の栗山恭直教授(YU-SDGsタスクフォース・サブリーダ-)から、カフェの開催趣旨等について説明があったあと、山本陽史教授から「ボローニャ市・ボローニャ大学との連携」、小倉泰憲教授から「日本でSDGsに取り組むという事」のテーマで話題提供がありました。

最後はチャットや挙手により活発な質疑応答が行われました。開催後のアンケートでは一般の方から「大変勉強になりました。今後の展開が楽しみです」などの回答をいただきました。カフェの様子は下記のYouTubeからご覧いただけます。

次回は5月開催予定です。開催内容が決まりましたらこのサイトでお知らせしますので、皆さま、是非ご参加ください<(_ _)>

発表する山本教授

発表する小倉教授

最後に集合写真(中央に玉手英利学長)